Новости

разум-новости-нефть

О сибирской нефти, новых технологиях ее добычи и людях, для которых «черное золото» стало профессией, расскажет телекомпания-участник фестиваля с севера Томской области из города Стрежевого. Программа «Мир нефти» поборется за звание лучшей среди программ для детей и подростков.

 

ООО «Инфо-Стрежевой» (ТРК «СТВ») поясняет: «Мир нефти» — это информационно-познавательный цикл из 13 программ для подростков. Откуда берется «черное золото», надолго ли хватит запасов, что будет с человечеством, если нефть иссякнет, что такое «нефтяные ловушки», о чем может рассказать керн? Из программы школьники узнают о самых глубоких скважинах и самых тяжелых в мире судах, открытиях, перевернувших мир.

 

Еще одна конкурсная программа от стрежевчан — «Рекультивация». Она может стать лучшей  научно-познавательной просветительской программой. Из нее можно узнать, как мёртвая земля превращается в живую, зачем экологи разводят микробов, чем питаются эти организмы, какая техника работает на устранении аварий на трубопроводах и чем соляной разлив опаснее нефтяного.