Новости


Участники телефестиваля «РАЗУМ. XXI век» во время церемонии открытия получили массу приветствий и пожеланий, но пожалуй самое необычное сообщение поступило с борта Международной космической станции от ее экипажа. Вот что передали космонавты командир 36-й экспедиции Павел Виноградов и бортинженеры Александр Мисуркин и Федор Юрчихин:

«Дорогие друзья! Сегодня в Томске мы рады приветствовать участников телефестиваля научно-познавательных и просветительских программ «РАЗУМ. XXI век».

История Томска, томской науки неразрывно связана с развитием и освоением космоса. Родом из этого города российский космонавт, дважды герой Советского Союза Николай Рукавишников. Николай Николаевич участвовал в передачах всесоюзного радио для школьников. Интерес к космосу не пропадает и сегодня. Во многом этому способствует телевидение.

В настоящее время в России происходит возрождение научно-познавательного телевидения, основу которого заложили программы выдающегося ученого и просветителя науки Сергея Капицы. Свою лепту в развитие интеллектуального телевидения вносит и томский телефестиваль, который проходит уже в пятый раз.

Желаем участникам телефестиваля интересных дискуссий, новых телевизионных находок и побед. В добрый путь! Поехали!»

ВИДЕООБРАЩЕНИЕ К УЧАСТНИКАМ ФЕСТИВАЛЯ С БОРТА МКС

Космонавты-2

Космонавты-3

мкс