Новости

novatoriВ томском информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ), в рамках VI Международного медиафорума «Разум. XXI век», состоялся показ приключенческо-образовательного сериала «Новаторы». Организаторами показа выступили: ГТРК «Томск» и ИЦАЭ Томска при поддержке «Русского географического общества», анимационной студии ООО «Частные технологии» и компании ООО «Деревенское молочко».
Для просмотра на большом экране были предоставлены 13 серий мультсериала. Детский мультипликационный сериал «Новаторы» — это уникальный отечественный образовательный проект, где есть место приключениям и опасностям, борьбе и погоням, космическим полетам и путешествиям во времени. Всего выпущено два полных сезона, а к началу проведения медиафорума были презентованы 5 серий третьего сезона.
Новый сезон «Новаторов» — это принципиально новый подход к популяризации творческого мышления и изобретений, которые изменили ход развития нашей цивилизации. Темой сезона является «Роль новаций в цивилизации». Основная задача новаторов (Фила, Наны, Теслы и Неона) — это вернуть на место великие изобретения, открытия и опыты, благодаря которым мы живем в нашем прекрасном современном мире. Они должны использовать знание реальной истории, смекалку, навыки в общении и изобретательские способности, чтобы не допустить возникновение альтернативной реальности, регресса. В сериале предоставляются только исторически достоверные даты и оригинальные факты из истории открытий.
Специально для показа мультсериала ИЦАЭ разработал викторины по мотивам предоставленных серий. На протяжении трех дней группы школьников смотрели мультфильмы, затем отвечали на вопросы и получали заслуженные призы от спонсоров: будильники от «Новаторов» и томские йогурты из новой линейки продукции «Деревенское молочко».

В рамках мероприятий VI Медиафорума «Разум. XXI век» познавательные фильмы телестудии «Роскосмос», федерального телеканала «Культура», «Моя планета» и образовательные мультфильмы «Мы живем в России» (ЗАО «Аэроплан») и «НОВАТОРЫ» (ООО «Частные технологии»)  посмотрели более 400 человек.