Новости

Начинают поступать заявки на участие в фестивале «Разум XXI век». Первыми проявили активность соседи родины фестиваля Томска по Сибирскому региону — телекомпании Кемеровской области.

 

Губернский телеканал «СТС-Кузбасс» прислал на фестиваль программу «Тайны писаных скал». Она посвящена Музею-заповеднику «Томская писаница», претендующему на попадание в десятку Чудес России. Во время работы над программой редакции удалось обнаружить необычные подробности и обнародовать данные, которые раньше были известны узкому кругу научной общественности. Вторая конкурсная работа канала — о малой народности, проживающей на территории Кузбасса. Телепрограмма называется «Телеуты. Зов степи, подковы и казан».

 

Еще один участник фестиваля из Кузбасса — телестудия Кемеровского государственного университета культуры и искусств. Она предоставила выпуск передачи «Арт-класс» о событиях вуза, его преподавателях и студентах, о победах творческих коллективов и персональных победах студентов и сотрудников КемГУКИ в конкурсах и фестивалях.

——————————————————————————————————————————————————————————————————————

КАДРЫ ИЗ ПЕРЕДАЧИ «АРТ-КЛАСС» КемГУКИ

кемгуки1

кемгуки2