Новости

разум-новости-самара

ГТРК «Самара» в конкурсной программе фестиваля «РАЗУМ. XXI век» представит сразу две работы на ему освоения космоса: «За дальним рубежом» и «Звездный ковчег».  Первый фильм о новом самарском спутнике «Бион», который был запущен с Байконура и должен дать ответы на вопрос возможна ли жизнь в дальнем внеземелье. Многие ученые утверждают, что в дальнем космосе может быть настолько жесткое излучение, что космонавты просто погибнут.

«Звездный ковчег» рассказывает о летающей лаборатории «Бион М», производства самарского ЦСКБ «Прогресс», на борту которой космические путешественники — животные и насекомые – провели ровно 30 суток. Теперь российские ученые приступили к изучению состояния необычных космонавтов. Первый запуск «Биона» состоялся еще 17 лет назад. Наука возвращается в большую космическую биологию!

Еще одна работа самарского участника под названием «Человек и мир» посвящена 1025-летию с момента крещения Руси. Как православие влияло на формирование самобытного русского мироощущения, сколько в современном россиянине осталось «православного» — на эти вопросы отвечает программа.