Новости

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.


Фестиваль познавательного кино «РАЗУМ. XXI век» начал работу. Он возродился после пятилетнего перерыва. Участники международного телефестиваля — 60 студий, телекомпаний и редакций из 30 регионов России и Украины. На конкурс они представили более 130 телевизионных программ разных жанров.

 

В числе участников фестиваля «РАЗУМ. XXI век» так же почти вся линейка каналов ВГТРК. Это «Наука. 2.0», «Моя планета», «Россия 24», «Культура», детский телеканал «Карусель». Кроме этого, на конкурс представлены программы студии «Роскосмоса» и «Российского географического общества». Сегодня на Воскресенской горе — на месте, где был основан Томск и откуда начал расти город, — был дан официальный старт фестивалю, затем состоялся фуршет в Доме ученых.

 

Директор ГТРК «Томск» Станислав Маринин уверяет: он счастлив, что телевизионная мода меняется не так часто. Однако два года — это вполне приличный срок, чтобы появились новые разработки, в том числе, новые приемы телевизионной съемки. Не надо частить. Иначе это: «Халва, халва, халва», и, к сожалению, сладко не становится, сказал Маринин.

 

В течение трех фестивальных дней пройдут конкурсные показы, мастер-классы и семинары известных российских тележурналистов, презентации новых телевизионных проектов.

 

музей веб