Новости

Сегодня, 17 сентября, утром в аэропорт «Томск» прибыли первые рейсы с участниками и членами жюри фестиваля «РАЗУМ. XXI век».

 

Председатель жюри Аркадий Бедеров, члены жюри Ирина Кемарская, Татьяна Циварева и Ксения Шергова начали работу в жюри, даже не отдохнув после перелета из Москвы. К ним присоединились коллеги из Томска — Юлия Ратомская и Юрий Ершов. Некоторые члены жюри начали работу еще дома, удаленно просматривая материалы. Сейчас их работа в самом разгаре, просмотры продолжатся завтра, в первый в фестивальный день.

 

Сегодня успело полностью сделать свою работу детское жюри фестиваля «РАЗУМ. XXI век». В него вошли дети из союза детских организаций «Чудо» и телестудии школы №4 г. Томска. Они оценили 18 детских программ, представленных на конкурс. Решение уже есть, все протоколы подписаны, но итоги будут известны только в последний день фестиваля во время награждения.

 

В Томск уже приехали конкурсанты из Читы, Воронежа, городов системы «Росатома» — Лесного и Заречного Пензенской области. Все они размещены в томском Академгородке в конгресс-центре «Рубин».

 

В завершение Дня встречи в «РИА Новости» состоялась пресс-конференция  с участием председателя жюри Аркадия Бедерова, директора ГТРК «Томск» Станислава Маринина и начальника департамента информационной политики и общественных связей Администрации Томской области Алексея Севостьянова, которые рассказали о программе фестиваля и планах на будущее.