Новости

В Томске прошел второй день пятого международного телефестиваля научно-познавательных и просветительских программ «Разум. XXI век».

 

Этот ролик всего лишь за минуту показал каждому зрителю, в чём заключается суть нового научного телевидения. Мало, но не сухо, максимально просто, но с долей полезной информации. Так описывает формат телеканала «Наука 2.0» его режиссёр Илья Яковлев. На своём мастер-классе он дал участникам пару полезных советов — во всём нужно искать изюминку. Ведь даже от такой мелочи как цвет, зависит многое. Денис Каякин, представляющий канал «Моя планета» без долгого вступления сразу обозначил главную на его взгляд проблему современной журналистики — излишняя увлеченность новыми формами подачи.

 

Традиционно начавшееся утро, плавно перетекло в день посвященный науке. И первым пунктом сегодняшней экскурсии стала Томская ТВЗ. В рамках презентации областного научно-образовательного комплекса участники узнали о том, как живётся томским молодым учёным и чем заняты новые кадры. А так же познакомились с инновационными проектами, что осуществляются в данный момент.

 

Здесь же, в комплексе ТВЗ гости фестиваля посетили Институт сильноточной электроники и узнали о том, как в Томске наука о формировании электрических импульсов приобретает наглядные очертания. Впечатления, конечно, остались неизгладимыми.

 

После знакомства с томскими университетами научная тематика дня плавно перешла в тему путешествий. Второй день закончился в стенах Пушкинской библиотеки, где сегодня состоялось подведение итогов кругосветной экспедиции «Через океаны». А окончание экватора гости отметят на неформальной вечеринке у костра.