Публикации

23 июня в томском информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ), в рамках VI Международного медиафорума научно-познавательных, просветительских и инновационных программ «РАЗУМ. XXI век», состоялся мастер-класс «Методика продвижения PR-проектов в электронных СМИ, Интернете и печатных изданиях».

На мастер-классе присутствовали представители Администрации Томской области, Департамента по культуре и туризму Томской области, ОАО «Ростелеком», партии «Единая Россия» и журналисты городских СМИ.

Светлана Попова, генеральный директор и главный продюсер телекомпании «Очевидное — невероятное», поделилась своим опытом в продвижении проектов в Интернет и ТВ-пространстве на примере создания телекомпании «Взгляд и другие» (ВиД).

Участники мастер-класса узнали о том, как воплотить идею в жизнь, от стадии ее возникновения до реализации. Услышали о профессиональном термине «медиа-ответственность» и о том, как взаимодействовать с профнепригодными СМИ.

Ответив на вопросы гостей, Светлана рассказала, как стать партнером международного научно-технологического Интернет-портала «Научная Россия — Scentific Russia», оставила свои координаты для связи и пригласила присутствующих к сотрудничеству.

По окончании мероприятия все гости получили сувениры и памятные подарки от информцентра.

 

Для справки:

Светлана Попова — генеральный директор и главный продюсер телекомпании «Очевидное — невероятное» и журнала Scientific American — «В мире науки». Директор Некоммерческого партнерства по распространению научных знаний.

Светлана Попова стояла у истоков создания нового телевидения в бывшем СССР. В начале Перестройки вместе со своими коллегами создала первую в стране независимую телекомпанию «Взгляд и другие» и стала ее генеральным директором. Программа «Взгляд», которую производила телекомпания, была реальным медийным двигателем глобальных перемен, происходивших в стране. Одновременно занималась PR-технологиями и продвигала многих ведущих политиков страны.

В последующие годы была продюсером ряда рейтинговых телепрограмм и многих сегодняшних «звезд» телевидения.

 

О проекте

Учредители и организаторы VI медиафорума «РАЗУМ. XXI век» в 2015 году — ВГТРК и Администрация Томской области при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, Федерального агентства научных организаций, Федерального космического агентства, Российской венчурной компании, Законодательной Думы Томской области, Администрации и Думы города Томска, Администрации и Думы ЗАТО Северск.

Первый медиафорум «РАЗУМ. XXI век» прошел в Томске в 2001 году.