Публикации

20Сегодня заключительный день 6-го Международного медиафорума научно-познавательных, просветительских и инновационных программ «Разум. XXI век». Напомним, мероприятия проходят в Томске и селе Калтай.

Принять участие в фестивале смогут все желающие. Речь идёт о показе конкурсных видеофильмов и телевизионных программ. Сегодня в Томском планетарии очередной день «Роскосмоса». Томичи смогут узнать, что было бы, если б вместо Луны были другие планеты, вместо Солнца — другие звёзды, а некоторые небесные объекты были бы ближе. Также покажут фильм об истории открытия и научных исследованиях ученых элементарной частицы нейтрино — самого загадочного жителя Вселенной.

Ещё один проект посвящён Алексею Леонову и его прыжку в Космос. Начнётся же всё в 10 утра в информационном центре по атомной энергии. Там можно будет посмотреть мультфильмы в рамках проекта «Мы живём в России», а также мультсериал «Новаторы». Вход бесплатный, но по предварительной записи. В планетарии показ начнётся в 11 утра циклом «Что было бы, если…», в 12 часов будет показан фильм «По следам космических призраков», в 15 часов — «Алексей Леонов». Фильм о первом человеке Земли, который вышел в открытый космос. Именно Алексей Леонов был командиром первого международного советско-американского экипажа «Союз-Аполлон».

Вход на демонстрацию фильмов в планетарии — бесплатный. Подробнее о городской программе медиафорума можно узнать на сайте фестиваля.