Публикации

tumПроекты ГТРК «Регион-Тюмень» признаны лучшими в Томске. В сибирской столице науки завершился 6 международный медиафорум «Разум. 21 век». В конкурсной программе было заявлено более 150 работ — телевизионные программы, документальные фильмы, специальные репортажи. За 3 дня форума журналисты получили возможность не только пройти обучение, но и познакомиться с городом.

Томск — город студентов. Здесь расположены десятки ВУЗов и научно-исследовательских институтов. Наука — основной двигатель городской жизни. И поэтому именно в Томске традиционно проходит медиафорум «Разум. 21 век». В этом году участие в нем приняли 26 регионов. На конкурс представлено рекордное количество работ научно-популярного жанра — 150.

Оценивало работы экспертное жюри, возглавил его руководитель отдела науки телеканала «Культура» Аркадий Бедеров. За три дня медиафорума журналисты проходили интенсивное обучение. К примеру, сам мастер поделился секретом — как максимально раскрыть героев своих фильмов для зрителя.

В номинации «Научный след в развитии цивилизации» лучшим был признан спецрепортаж Анатолия Омельчука и Эдуарда Улыбина «Ишимский человек — первый сибиряк». Диплом победителя в номинации «Региональный аспект в развитии науки и образования» присужден фильму Юлии Мурзабулатовой, Веры Фёдоровой и Сергея Лыкасова «Бегство к истине» о православном лагере Анны Неркаги.

«Телевидение с умом». Так можно буквально в двух словах описать большинство присланных на медиафорум проектов. И все они находятся в открытом доступе в интернете на сайте «Разум.21 век.рф»